magari una fetta di quelle che preparano alla pasticcerie Regale Deme a vienna, dove la stessa principessa Sissi aveva l'abitudine di mangiarne in quantità... e sì, che belli i sogni... però una fetta di sette veli potrei mangiarmela, qui a Palermo la fanno proprio buona.
ma non sarebbe la stessa cosa. Io con i dolci sono negata, ma voi? che dite, vi passo la ricetta e voi una fettina da mangiare leggendo un bel libro?
Ok, affare fatto!
Ingredienti
Per la base:
- cioccolato fondente: 100 gr
- burro: 75 gr
- farina: 75 gr
- sale: 1 pizzico
- uova: 4
- vanillina: 1 bustina
- zucchero: 75 gr
Per la copertura:
- acqua: 100 ml
- cioccolato fondente: 200 gr
- zucchero: 200 gr
Per la farcitura:
- marmellata di albicocche: 300 gr
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per la torta Sacher.
- Sciogliete il cioccolato fondente e il burro nel microonde. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole diverse. Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la vanillina e la farina, aggiungete anche il burro e il cioccolato e mescolate benissimo. Montate gli albumi con un pizzico di sale e poi incorporateli all’impasto mescolando dal basso verso l’altro. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, poi cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Fate raffreddare la torta su una gratella.
- Tagliate la torta a metà nel senso dello spessore e fate due dischi. Farcite la torta con la marmellata di albicocche e poi ricomponete il dolce e pennellatelo con la marmellata, togliendo i pezzi interi qualora ce ne fossero. A questo punto passiamo alla glassa: preparate uno sciroppo con acqua e zucchero e fatelo bollire per un minuto, poi aggiungeteci il cioccolato fondente spezzettato, mescolate bene fino ad avere una crema omogenea.
- Stendete la glassa al cioccolato sulla torta, su tutta la superficie, anche nei bordi, poi fate asciugare il dolce su una gratella per almeno due ore.Non è mica farina del mio sacco... copiato da internet.. ebbene cosa aspettate?
Fabiola
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